Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Broken v0.2b

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Ищу жильцов.

Системный администратор и кот ищут 1-2 человек в Екатеринбурге для совместного житья.

Условия проживания - Пехотинцев, 1-комнатная квартира, стиральная машинка, электроплита, посуда, многомегабитный интернет с wi-fi. Оплата 6000 в месяц с человека. В эту сумму включена плата за аренду, коммуналку, еду и бытовую химию (в т.ч. всякие шампуни).

За подробностями писать в у-мыло.

20:33 

08.12.2011 в 20:06
Пишет Вязальщик:



URL записи

20:18 

Фраза описывающая мой день.
Да и пару последних недель.

Хочу спать и в скайрим. А кругом работа и полититика.

@темы: всякое, настроение

16:03 

08.12.2011 в 17:01
Пишет Константин Редигер:

Неделю без политики выдерживать не получается, потому что митинг в субботу выгорает слишком большой.
Сейчас очень много пишут о том, как надо вести себя на митинге. Но в основном пишут о том, что делать, если вы уже влипли: вас задерживает полиция, вас бьют и т.п. В действительности все это - полиция, избиения - происходит с очень небольшим процентом собравшихся. Я очень много раз бывал на запрещенных митингах, еще больше - на разрешенных, и ни разу никто меня не арестовал и даже не пытался. Потому что я всегда знал, как надо себя вести.

Если вы политический активист, вы сами все знаете. Можете дальше не читать. Так же, если вы политический активист, вы можете посчитать большую степень риска оправданной ради высоких целей. В этом смысле я с вами. Но если вы не политический активист, я советую вам не рисковать зря, а принять к сведению несколько моих простых советов.

Девять простых советов
Встретимся в субботу, в 14:00, на площади Революции.

URL записи

@темы: копипаста, политота

13:47 

Екатеринбург. Митинг 10-ого числа.

И ВНЕЗАПНО, почему не стоит на него идти.
текст является объединенным ИМХО меня и ещё одного человека.

Екатеринбург показал самые низкие показатели едра по городам-миллионикам (и мы можем этим гордиться), потому что все местные здравомыслящие люди старались держаться в рамках закона. Даже если им крайне не нравились действия властей.
Пикет 10-го числа не согласован мэрией. Но не из-за каких-то абстрактных тупых уродов, засевших в ней, а лишь потому что организаторы не захотели принять более безопасное и просторное место в качестве площадки для проведения акции.
Давайте будем честны - почувствовать стадностьобщность и продемонстрировать власти готовность к активному отстаиванию своих прав можно было бы на практически любой площади в центре.

Тем не менее, организаторы сознательно отказались от предоставленной им возможности действовать в рамках закона и приглашают на мероприятие, которое с высокой степенью вероятности будет разогнано властями. Разогнано вполне законно.
Можно было бы сказать - "ну и ладно, хотят они получить по голове тяжелой резиновой дубинкой и устроить похохотать окружающим в центре города, так это полностью их право. Пострадают-то только сами энтузиасты"

Но дело в том, что 17-ого декабря планируется вполне законный полноценный митинг. Который с большой вероятность будет запрещён, если 10-ого сентября будет произведена успешная провокация. А митингпикет, который изначально нарушает формат пикета по численности, да ещё и имеет теперь сомнительный статус - отличное место для провокаций.

Итак, в сухом остатке: участвуя в стадной всероссийской акции 10-го числа, вы нарушаете закон, потенциально получаете дубинкой и можете подставить тех, кто стремится действовать цивилизованными методами.

@темы: политота

21:15 

А теперь читаем оба предыдущих поста. Желательно с перерывом на чашку чая.
Потому пьём ещё чашку чая, читаем/медитируем на них. А потом начинаем думать головой. Головой. Думать.
Будет больно и сложно, но нужно...

Если простых и понятных ответов найти не удалось то вероятно, начало получаться.

@темы: политота

21:12 

07.12.2011 в 15:20
Пишет Омела травница:

ПОЛИТИЧЕСКОЕ
Уважаемые, я не думала, что когда-нибудь здесь появится такая запись. Но предел достигнут.
Видят высшие, я до недавнего времени была крайне аполитична. Но в воскресенье я пошла на выборы.
Этого оказалось мало. Позавчера перед сном в моей ленте появилось сообщение Юли "Арестован Навальный" Знаете, я всегда считала, что могу сделать свою страну лучше донося мусор до урны и улыбаясь обслуживающему персоналу. Это было моим вкладом.
О том что было вчера и почему

А теперь собственно то, что я хочу сказать.
Я уже не верю в государство-утопию. Не верю в политика-принца-на-белом-коне.
Но я хочу заботиться о счастливом будущем своих детей не увозя их в Европу, а сделав так, что бы они могли гордиться своей родной страной. Я сама горжусь в ней двумя вещами - Чагиным с камаз-мастером и Навальным. Больше, увы - нечем. Я люблю свою страну и презираю государство.
Я прекрасно понимаю, видела своими глазами этих людей - революцию будут затыкать выбитыми зубами и кровавыми ошметками. Организация и оповещение у народа плохие, а большая часть вообще предпочтет вздыхать и сочувствовать в уютных жж-шечках, твитерах и вконтактах. Потому что время, насморк и обстоятельства.
Уважаемые, я не спала двое суток держась на кофе и сигаретах все это время. У меня болит все, потому что сутки на холоде, а мой организм холода не выносит. Но будь на улице не +5 а -15 я бы все равно пошла. Потому что я не могу больше сидеть. Потому что я была среди тех, кто менял тот строй на этот, потому что я сидела и отворачивалась пока те-же люди пилили и делили. Пока воспитывали толпу потреблядей которые пришли вчера на пушкинскую смотреть концерт. Потому что лучше танки и омоновские дубинки, чем то, что твориться. Потому что я против партии жуликов и воров. Потому что я хочу уважать себя и что бы мои дети и внуки меня уважали. Потому что мне здесь жить. Жить в стране которую сейчас пытаются досуха выдоить превращая все мало-мальски ценное в виллы и яхты там, за рубежом. Потому что я хочу, чтобы дети в школах могли изучать религию по зову души, а я могла пойти работать по профессии. Что бы чья-то бабушка не была вынуждена стоять с протянутой рукой, а чью то дочь не мог безнаказанно изнасиловать бугай в погонах, пользуясь тем что у нас "честный и справедливый" закон который посмотрит на его действия сквозь пальцы. Потому что я езжу по стране и хочу видеть золотые поля пшеницы и тучные стада, а не жрать хлеб из германской муки и голландское мясо. Потому что я люблю свою страну и хочу ей гордиться.
Поэтому я выйду на улицу еще раз, если/когда понадобиться. Невзирая на насморк, болезнь и понимание, что скорее всего мне достанется и дубинкой по почкам и ботинком по зубам - и это еще хороший исход, потому что девушек все таки жалеют. Я хочу что бы представители милиции не отводили глаза когда стоя перед оцеплением я спрашиваю "тебе не стыдно?" и в ответ не хочу слышать "у меня семья, и в отличие от вас мы ни покурить, ни в сортир, ни кофе" Они стояли там так и столько же сколько мы. Потому что хомячки это не те, кто поддерживает Навального в сети и пришел туда, это те, кто не пришел и те, кто охранял повинуясь приказу.
Именно по этому я верю в возможность изменений, потому что есть те кто за идею и те, кто по приказу. Главное, что бы те кому важна идея не сидели дома, а делали хоть что-то.

Впервые за время существования блога я ОЧЕНЬ прошу о перепосте, если можно, распространите эту идею как можно шире, пусть попадет в бест и куда только можно. Расскажите соседям и друзьям. Давайте делать хоть что-то, нельзя сидеть и смотреть как довольные мерзавцы кладут на законы, сгоняют студентов на "празник в често победы на выборах" и полируют Москву военной техникой.

URL записи

@темы: копипаста, политота

21:12 

07.12.2011 в 22:58
Пишет Каздалевский:

Асоцио молодца
Через двадцать лет они умрут - а вам будет пятьдесят-шестьдесят. Но у вас не будет, как у них, советских домов, и советских дорог, и советской единой энергосистемы, и всего остального. И сил у вас уже не будет, потому что все силы вы отдадите на то, чтобы РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ, НЕ РАСКАЧИВАЯ ЛОДКУ, но, разумеется, ничего не заработаете. Потому что выгодополучатели - это они, а они уже умрут, а их дети будут жить в европейских замках.

Поэтому они будут рассуждать о двадцати годах покоя, о том, что нужно отдохнуть, и о том, что "только бы не революция". Им - можно, потому что им всё равно и у них всё есть.

Если вы не сделаете что-то сейчас - через двадцать лет у вас не будет сил ничего сделать. И вам придётся умирать от голода в развалинах старых домов, завернувшись в лохмотья.

Поэтому делать нужно. Про дворцовый переворот я написал, чтобы у вас не было лишних иллюзий. Иллюзии, а особенно их крушение, очень вредны. От этого теряется запал, опускаются руки. Поэтому не ждите от этих протестов наступления рая земного - его не случится. Это ещё не революция.

Но в субботу нужно идти на Площадь Революции - или на соответствующие площади в других городах. Просто для того, чтобы понять - вы не одни недовольны происходящим. Чтобы преодолеть наконец-то чудовищную атомизацию общества. Просто чтобы ПОКАЗАТЬ ИМ - вот теперь, в отличие от галочки на бессмысленной мятой бумажке, действительно показать, потому что по-настоящему большие толпы людей видны даже из космоса.

Не обращайте внимания на кривляющихся клоунов, изображающих оппозицию.

Раскачивайте лодку.

asocio.livejournal.com/866300.html

Скажу за себя:

Я пошёл по призыву чувака с Форбса, но пошёл один, потому что остальные форбсовские уже свалили. Но я нагнал их на выходе на Тургеневской. Мы не знали друг друга по имени, но в лицо все знакомы. Поздоровались, познакомились.

Революции не будет. Навальный не станет президентом.

Но мы выйдем и пожмём другу другу руки. Познакомимся. И будем жить дальше. Только теперь уже — вместе.

И в радости, понимаешь, и в горе. Такие дела.

URL записи

@темы: политота, копипаста

URL
12:42 

07.12.2011 в 14:10
Пишет Каздалевский:

И снова отмечу.

Вчера я видел кучковавшихся "лидеров" всяких мелкодвижений. Они спрашивали друг друга, мол, есть кто из наших. Упоминались какие-то либералы, какой-то Левый Фронт.

Кучковались они по углам и в офигении крутили зенками, потому что кругом были вообще не те люди. И на них никто не обращал внимания, потому что быдло-революционнеров никто не знает. Вот они и жались к стеночке, не понимая что делать-то.

С другой стороны, в толпе я не раз слышал разговоры "ну чо, чо, где мясо, давай месить уже" - "а как, тут девчонки да хипстеры, куда лезть?". Там-сям мобильные телефоны, чуваки в масках, но они слонялись по сторонам и тоже не понимали, что происходит, кто все эти люди, почему нет привычных наскоков и как с этим быть.

Так что вчера и позавчера вышедший народ пнул не только Едро и нашистов, но и непринуждённо, сам того не заметив, снёс мудаков и провокаторов от фашни, либерастов и прочих отморозков. Просто вышли хипстеры, защёлкали айфонами, и слизь нервно скипнула в закоулки.

И вот это, пацаны, меня сильно обрадовало. Потому и надо продолжать, чтобы и те, и те поняли — их время прошло.

URL записи

@темы: политота, копипаста

URL
08:09 

Война - войной, а новый год по расписанию.

Уважаемые ПЧ, ни у кого случайне нет пиджака в шахматную клетку на новогоднюю ночь?

UPD Или чёрный, на который не жалко будет если я ненадолго нашью (зацеплю булавками) белые квадраты.
запись создана: 06.12.2011 в 19:46

14:19 

флешмобота

пока я медитирую на комменты к правилам шлюза и сочиняю новые...
1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (фильмов, сериалов, аниме, книг, компьютерных игр) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.

18:42 

19:07 



Вот это называется агрессивный PR...

@темы: всякое

18:47 

29.11.2011 в 17:54
Пишет Lord Voldemort:

О том, что делать на выборах, если не всё равно
Хороший пост про то, как надо идти на выборы. Моё краткое резюме:

1. Пожалуйста, придите на выборы и проголосуйте.

2. Возьмите с собой свою ручку, которая пишет обычными чернилами, которые не исчезают через несколько часов.
Это не шутка юмора.

3. Не надо портить бюллетень и голосовать за Саксона. Для этого есть специальное сообщество на дайри.

4. Проголосовать можно за любую партию, за какую хотите и какой доверяете.

5. Обо всём подозрительном на выборах можно и нужно сообщать наблюдателям от любых партий, кроме "Единой России".
Это просто. На наблюдателях — бейджики. Не надо писать никаких заявлений, просто скажите. Наблюдатели знают, что делать.

6. Идёте к урне — посмотрите на других. У кого-то может оказаться пачка бюллетеней — этот человек делает вброс за тех, кто никогда не ходит голосовать. Возникло подозрение — сообщить наблюдателям.

7. У избирательного участка:

а) стоит автобус с молодёжью,
б) стоит группа людей и чем-то занимается (финансово-электоратными отношениями, ага),
в) вместе с вами вышли люди, которые на участке не разговаривали, а теперь собрались вместе —

сообщить наблюдателям.

8. Придите на выборы, даже если вы обычно не ходите на выборы. Тем более если вы обычно не ходите на выборы.
Особенно хорошо, говорят, в этом случае прийти к половине восьмого. И если вы обнаружите, что за вас уже проголосовали — зовите наблюдателей. Они помогут составить акт и написать жалобу в межрайонную прокуратуру.

9. Потому что, чтоб вы знали, фальсификация голосов — это уголовное преступление. УК РФ, статья 142.

10. И, цитирую, их полно, этих сук продажных - но нас-то больше, ребят.
Пожалуйста, придите голосовать.




Лично я собираюсь на участок ближе к вечеру, после фандомной сходки. Правда, не думаю, что кто-то действительно вечером обнаружит, что за него уже проголосовали — побоятся. Да и я на выборы обычно хожу, мне не грозит.
За кого голосовать — не знаю. Выбираю между "Яблоком" и "эсерами". Но сходить надо.

URL записи

URL
22:47 

kill youself - save the kitten

@темы: всякое

16:56 

13.11.2011 в 15:57
Пишет Disprein:

Можешь предаваться чувствам сколько угодно, но для окружающего мира ты — это то, что ты делаешь.
Делай.

URL записи

@темы: копипаста

16:49 

Не было печали, да друзья не подкачали.

Практически лтыбр.

Выходные я провёл в обнимку с находящимся в москве сервером, настраивая довольно небанальную конфигурацию хостинга.
Вероятно мне ещё придётся в нём поковыряться.

Единственная жаль - люди не умеют формулировать ТЗ и отвечать на заданный вопрос, а не на что-то своё.
Если бы не это, вероятно успел бы сделать больше и лучше, т.к. постоянно приходилось уточнять что именно мне нужно сделать.

Ну и на будущее наблюдение. Прежде чем выполнять какую-то задачу необходимо определиться с списком возможных инструментов, оценить их функциональные возможности и придумывать архитектуру итогового решения исходя из возможностей и особенностей выбранных инструментов. Иначе придётся очень много всего пререпридумывать прямо на ходу и городить странные костыли.

@темы: Software, GNU/Linux

15:56 

10.11.2011 в 17:40
Пишет Каздалевский:

Обезглавленное тело было найдено около памятника Христофору Колумбу в городе Нуэво Ларедо (рядом с границей с США). К убитому была прикреплена записка: "Со мной это случилось, потому что я не понимал, что можно, а что нельзя писать в социальных сетях".

Блогер работал на популярном в регионе интернет‑ресурсе, его ник был Эль Раскатрипас, в переводе - Горе‑музыкант. Этот портал собирает по "Фейсбуку" и "Твиттеру" данные по перестрелкам и любой преступной активности, также пользователи пишут, кого подозревают в связи с наркомафией. "Горе‑музыкант" стал четвертым модератором портала, которого члены картеля "Сетас" убили в этом году.

tvrain.ru/news/meksikanskie_narkotorgovtsy_ubil...

Гибсон был прав .__.

Всё было придумано ещё когда не было ни то что Фейсбука, а вообще интернетов.

URL записи

@темы: CyberPunk, копипаста

22:50 

Уважаемые ПЧ, а некто не знает где можно добыть документальной информации о огнестрельном бое в условиях города?
Ну там, как всяких мафиози напрмер бралли, или боннииклайдов разных?

@темы: CyberPunk, ролевое

19:44 

Блин, когда уже люди поймут, что MS Office - не часть операционной системы, а отдельный, блин, пакет.

главная