un_seen
05.07.2011 в 13:23
Пишет Заяц над бездной:

Актуальное. Важное. Моральный вопрос.
Завтра, 6 июля, в 11 часов утра, в Свердловском областном суде состоится вторая часть слушанья по делу Тимура Мусаева.

Для тех, кто не в курсе, что там к чему - в ноябре прошлого года между Мусаевым и водителем снегоуборочной машины Евгением Петровым произошел конфликт, в результате которого Мусаев без видимых причин выстрелил Петрову в лицо из травматического пистолета.
Первое слушанье прошло 1 июля, длилось 3,5 часа. На протяжении всего слушанья группа друзей и родственников Мусаева оказывала психологическое давление на потерпевшего, о чем можно прочитать в новостях.

В связи с этим было высказано следующее предложение - а почему бы нам, простым жителям Екатеринбурга не собраться и не прийти на завтрашнее заседание? Чтобы оказать моральную поддержку Евгению Петрову?

Как мне кажется, это будет правильно. И дело тут не в отрицательном отношении к кому бы то ни было, нет. Дел в том, что Мусаев имеет за своей спиной мощную психологческую поддержку, а Петров - нет. Потому что среди чеченцев, а Мусаев - чеченец, принято поддерживать своих. А среди русских - почему то не принято.

Предлагаю исправить этот момент, собраться группой, хотя бы человек в 50 и просто прийти на слушанье. Просто прийти. Просто послушать. Поддержать Евгения, показать ему, что он не одинок и что на его стороне тоже есть люди.

Очень надеюсь, что вы, те кто читает эту запись, простые жители города, хотя бы на один день отставите вбитый в наши головы принцип "Моя хата с краю" и придете на слушанье... В конце концов, в защиту площади с фонтаном несколько тысяч человек собрались. А здесь под угрозой человеческая честь и банальная такая справедливость. Ну неужели полсотни не наберем?

Очень прошу всех, кто сможет прийти - отметиться.
Очень сильно прошу перепоста на дайри и на ЖЖ. Особенно на ЖЖ. Особенно - в блоги известных екатеринбургских блоггеров для создания общественного резонанса.

Свпердловский областной суд находится по адресу: Московская, д. 120. Это здание с Фемидой, практически сразу же за новым объедным мостом, что на перекрестке Московской и Большакова.


URL записи