Broken v0.2b

17:37 

un_seen
06.07.2011 в 19:13
Пишет Вавася:

Беспредел?
Сходил на суд "Тимур Мусаев против Евгения Петрова"
Ну что я могу сказать: опять каждый трактует факт как ему нравится: не было никаких шикающих чеченцев - всего пара членов семьи и те тихие. Журналистов тоже не было. В первую половину заседания допросили двух свидетелей - брата Петрова Максима и Бармину, которая наблюдала с 8-го этажа. Почти ничего не понять. Кое-как восстановили картину с точки зрения обвинения.
Потом сходили на обед, а потом началась практически программа "Максимум" - скандалы, интриги расследования.
Выяснилось, что Инфинити была записана на Саручян - бывшую девушку Мусаева, который водил по доверенности, хоть машина и была на его деньги. Никакого оружия травматического или огнестрельного на него записано не было. Его недавно в третий раз отчислили из академии. Постоянные нарушения ПДД. В последний раз - в июле 2010 пересек двойную сплошную и получил 13 суток административного наказания в СИЗО. Вопрос к юристам: не полагается ли за это лишение прав? Адвокат настаивает, что Петровы первые начали бить его электрошокером и несколько раз попали. Тогда почему стрелял в Евгения, а не в Максима? Требует проведения дополнительной экспертизы. Напирают, что Мусаева обзывали "чуркой". Куда делся ствол - так и не сказали, хотя упоминали, что повсюду провели обыск и ничего не нашли. Уже после заседания спросил у ментов - сказали, что Мусаев его выбросил в реку с моста сразу после происшествия - испугался. Мусаев утверждает что тоже получил травмы - есть справка, что он обратился в 36 ГКБ. Однако, тут же есть справка, что Мусаев с 30 ноября по 30 декабря там не появлялся. О_о?! После происшествия он проходил лечение от "полученных травм". Воспроизвели сложное длинное название, потом сказали что это Хронический Менингит и Остеохондроз. О_о?! Ничего себе эффект от электрошока
Но не менее интересно то, что Евгений Петров оказался в прошлом сотрудником ДПС, уволенным из органов 4 года назад за "Превышение служебных полномочий" - избил заключенного, и получивший 3 года условно, без права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года. Срок закончился в сентябре 2010 - всего за 2 месяца до происшествия. Обвинение упирает на то, что шокер был неисправным и бил Максим всего один раз, который не дал результатов, и то уже после стрельбы. Убила логика: идет долгое перечисление сломанных деталей шокера, после чего говорится, что не хватает кнопки включения и самих контактов - следовательно шокер не работал. При этом все утверждают, что Мусаева били шокером до того как Максим разбил его об уезжающую Инфинити.
Обвинение требует "Попытка убийства с применением оружия".
Насколько я понял, Защита хочет выбить "Превышение самообороны". Сумеют ли только потом отмазаться от нелегального ствола, бегства с места происшествия и нелегального вождения?

Короче, на мой взгляд, это была как ни странно обычная "бытовуха": Наглый Мусаев на Инфинити поругался с не менее напористым Петровым, которого после окончания условного срока уже ничто не сдерживало. Ну вот не верится мне, что бывший ДПСник с судимостью, водитель грейдера, которому мешает работать пацан на Инфинити, будет кричать тому "Ну че ты как не водитель! убери машину!". Кто первым схватился за грудки - уже не так уж и важно, но после этого конец был ясен. Мусаев сходил за травматом, Максим Петров - за Электрошокером. Были бы биты - полезли бы за битами, а так... вместо перебранки получилась перестрелка. То, что была именно попытка убийства - не верится - по другому это делается. Скорее именно нанесение тяжких телесных в пылу ярости ущемленного самолюбия. А потом перепуганный Мусаев по-быстрому свалил, сбросив нелегальный ствол в реку. Вину Мусаева не отрицаю, но чую что палку все-таки перегибают...

URL записи

Вродекак срывание покровов вышло.

Интересно, что же на самом деле в той деревеньке где с братками цигана-наркоторговца подрались...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная