Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Broken v0.2b

20:50 

un_seen
21.09.2014 в 22:34
Пишет Crazy Sage:

И из возвращения в реально-виртуальный мир. Больше всего меня в ситуации на Украине угнетает ситуация у нас, в России, на Урале, в ролёвке. Мне очень херово от того, как становится нормой презрение и ненависть к тем, кто видит мир иначе, чем ты. Да что становится, стало. Когда нормой являются посты одних знакомых мне людей, к которым я хорошо отношусь, на тему того какие идиоты\уроды\жалкие\впишите нужное другие люди, которых я также знаю и к которым я также хорошо отношусь. При этом пишущий может быть критично настроен к действующей власти, а может наоборот полностью её поддерживать, тон и отношение от этого зависят мало. Причём что с той, что с другой стороны переходы на личности случаются гораздо чаще, чем попытки написать, чем же правильна твоя позиция и неправильна чужая. Понятно конечно, что чем дальше, тем менее осмысленно это писать, но всё равно хреново. Причём я ведь знаю, что возможно нормальное общение при разных взглядах. С Соффкой и Гором мы расходимся в политических взглядах кардинально и известно это давно. Как-то это не мешало нам бухать вкусное, прерывать споры ключевой фразой "так, пофиг, давайте лучше выпьем" и радоваться встрече. Кстати да, надо бы повторить. Так почему же ненависть становится нормой у умных, образованных и в общем-то хороших людей?..
Нет, я даже не буду просить другой глобус, как-то будем здесь выкручиваться. Но напрягает и печалит сильно.

URL записи

URL
Комментарии
2014-09-21 в 20:53 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Ну-ну, кто бы говорил. Как интересно у людей глаза открываются.

2014-09-21 в 21:09 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Эйнэри, хм, я переходил на личности, обвинял оппонентов в том что они мерзкие содомиты, призывал на их головы кары небесные и т.д.? Кажется нет. Даже безлично не припомню ни обвинений, ни призывов. Наверное потому что не испытываю ненависти и хочу сугубо честного обмена "я не мешаю, мне не мешают". То, что тебе не нравится моя позиция - это уже другой вопрос.

2014-09-21 в 21:16 

un_seen
Эйнэри, Мысль, тем не менее, правильная.

URL
2014-09-21 в 21:35 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Crazy Sage, а не нужно быть максималистом, чтобы демонстрировать нетерпимость. В любом вопросе, кстати, не только в тот раз со мной. Прости, но тебе реально стоит пересмотреть собственные точки зрения на разные вещи, чтобы объективно разговаривать на тему "мы все разные, уважайте это".
un_seen, конечно.

2014-09-22 в 07:07 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Эйнэри, мы несколько о разном. Терпимость, как я её понимаю, я не считаю ценностью, особенно в области политических взглядов. Ценностью я считаю умение споря на тему правильности взглядов не переносить это отношение на человека. Я могу до хрипоты спорить про политику, могу не соглашаться в вопросе прав сексуальных меньшинств и т.д., но при этом я продолжу уважать своего оппонента и спокойно взаимодействовать с ним в других вопросах, если он не мудак. А с человеком, который разделяет мои взгляды, но мудак я при этом постараюсь не взаимодействовать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная