Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Broken v0.2b

17:55 

un_seen
полезной инфы псто.
18.11.2014 в 19:19
Пишет Kordhard:

Самооборона ножом. Или почему нож НЕ оружие самообороны.
Не смотря на то, что большинство профессионалов постоянно говорят о том, что нож не годится для самообороны (если вы не мастер прикладного ножевого боя) - всё равно огромное количество людей продолжает носить с собой ножи, рассчитывая на них именно как на оружие самообороны. На днях в Воронеже произошёл показательный случай, особенно удобный для нас тем, что практически полностью оказался заснят на уличную камеру в приличном качестве.
Кратко суть произошедшего. В ночном клубе отдыхала группа резких и чотких качков, которые считали, что если они накачанные и крутые, то им всё можно. Там же выпивал ещё один резкий и крутой пацанчик, который считал примерно то же самое. Со слов очевидцев в помещении произошла словесная перепалка.
После выхода на улицу очень крутой и очень резкий пацанчик в белой куртке решил "наказать" очень дерзкого другого пацанчика в чёрной куртке. Он подошёл к нему, поставил на землю пакет и собрался как следует избить оппонента. Лично у меня после просмотра видео в его намерениях нет ни малейших сомнений, ибо весь гоп-стоп и прочие нападения именно так и происходят: неадекватное ситуации вторжение в личное пространство - знак того, что сейчас начнётся замес.
Однако, очень дерзкий пацанчик в чёрной куртке вовремя прочухал и аккуратненько достал складной ножик, который и носил, судя по всему, "для самообороны". Как только "ему стало понятно, что его сейчас будут бить, возможно даже ногами"(с) - он превентивным порядком нанёс оппоненту несколько проникающих ударов ножом, один из которых попал в сердце.
Как профессионал рукопашного боя, я хочу заметить, что столь резкие и точные удары способен нанести далеко не каждый "уличный рэмба". Резкий пацанчик с ножом не уступал своему накачанному визави в комплекции, да и навыки некоторые явно имел.

Но нас интересует то, что произошло дальше. А дальше произошло вот что: УЖЕ УБИТЫЙ пацанчик, т.е. уже получивший проникающее в сердце, несовместимое с жизнью, отмудохал "ножевика", проведя подсечку и ряд ударов в голову. Если бы его друзья не начали разнимать драку (попутно навесив слегонца "ножельеро" добавки) - он вполне мог бы забить парня с ножом насмерть, просто пробив ему голову или сломав шею. Подчеркну: чувак с ножом не уступает в комплекции очень накачанному погибшему. А если вы не здоровый мужик, а субтильный юнош или девушка? Т.е. смертельно раненый рукопашник в течение примерно минуты не просто оставался жив, но и ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ на полученные ранения мощно и на хорошей скорости вёл бой, отмудохав противника. И только потом он потерял сознание, затем на короткое время снова пришёл в себя, и только потом умер, причём умер фактически стоя.



Теперь дерзкий пацанчик объявлен в розыск (его личность пока не установлена, но в сети уже есть фото), и что важно - не смотря на очевидную самооборону де-факто - ни один суд де-юре самообороной эти действия не признает. И сядет пацанчик на очень много лет за умышленное убийство на почве внезапно возникшей неприязни.

Какой отсюда вывод? А выводы простые.
1. Даже если ты очень крутой и резкий, владеешь рукопашным боем, оружием и т.д. - относись к окружающим с уважением, игнорируй хамство и не поддавайся на провокации. Не устраивай конфликты сам, и не позволяй другим втянуть тебя в них.
2. Нож - отличное орудие убийства, но он абсолютно непригоден для самообороны ввиду полного отсутствия останавливающего действия. Если вы не виртуоз ножевого боя - вы не сможете остановить нападающего, даже нанеся ему множество колотых ран, включая смертельные.
3. В ситуации, когда нападение на вас очевидно и неизбежно, но абсолютно недоказуемо впоследствии суду, применять смертельное для нападающего оружие - это гарантированно сесть. Будь у резкого пацанчика в чёрной куртке газовый баллончик или газовый пистолет в этой ситуации - всё закончилось бы куда благополучнее для всех участников. Именно поэтому лично я рекомендую носить минимум два средства самообороны: огнестрельное оружие для саомообороны от разбойных нападений, и газовое - для защиты от всяких обмудков, пытающихся показать свою крутизну.

URL записи

URL
Комментарии
2014-11-18 в 18:36 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Действительно полезно.

2014-11-18 в 22:38 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Адреналиновый буст как он есть. Против такого средств почти нет, только те, что механически не позволяют бойцу двигаться. Проще говоря, ноги ломают.
Случай не показательный, хотя мысль, в целом, правильная. Еще на ганзе советовали не носить с собой отверток, шил и прочего хозинвентаря.
В принципе, должен быть неплох кастет за счет того, что отправляет в царство Морфея с первого удара по голове. Но и то не факт.

Но у меня к почтенному собранию есть один немаловажный вопрос - а что лучше: двенадцать судят или шесть несут?

2014-11-19 в 00:28 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Две, которые быстро бегают и желательно ещё пара, которая крепко дышет. Мне в свое время даже тренер по у-шу сказал, что в уличной драке все почти как в кендо - главное первым вломить в пах и после чего резко раствориться в окружающем мире. Ну или как написано в сабже - газовый баллончик, как вариант шокер, но с последним сложнее.

2014-11-19 в 09:38 

un_seen
Сэр Кромвель, Ну даже у простого лома летальность будет ниже, а останавливающее действие - выше. Если по голове не зарядить, то парой ударов убить довольно сложно, а вот сбить с ног и что-нибудь сломать - вполне можно.

Про травматы не скажу, насколько я понимаю у них то же серьёзные проблемы в этой области.

Но у меня к почтенному собранию есть один немаловажный вопрос - а что лучше: двенадцать судят или шесть несут? двенадцать судят. И лучше за тяжкие телесные, а не за убийство.

URL
2014-11-19 в 20:53 

Don Rumata
Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
un_seen, Эм... ну вот по видео я могу только сказать, что там были уколы в район грудной клетки. Про проникающее в сердце - ну как бэ вот я не верю. но я отчета судебки не видел. но что-то мне подсказывает что автор - тоже.

вы не сможете остановить нападающего, даже нанеся ему множество колотых ран, включая смертельные.
гм... вообще всю жизнь считал, что эффективней в плане останавливающего действия как раз не колотые раны, а резаные...

2014-11-19 в 22:56 

un_seen
Don Rumata, Это в коммента оригинального поста то же обсуждается.
Если что в конце видео видно как парень в белом складывается. Правда есть шанс, что видео скоро ютуб за это снесёт.

Короче, что бы ножом кого-то остановить всё равно надо это уметь. А вот что бы ломом - достаточно попасть уверенно. При этом, если не бить по голове шанс убить намного меньше.

URL
2014-11-21 в 17:56 

Don Rumata
Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
un_seen, да, но лом с собой постоянно таскать не будешь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная