И вот уже тогда можно окончательно бороться с пиратами. Чтобы после привлечения правоохранительных органов оставалась не выжженная земля, на которой невозможно купить вообще ничего и остается только сидеть и ждать три года, пока, возможно, что-то легальное появится – а нормально организованный и функционирующий, удобный для потребителя рынок.
На этот раз местами похоже на попытку найти конструктивный диалог. Хоть и вялую


картинка относилась к гемморою образующемуся при попытке установить и активировать лицензионную игру.

К слову о движении навстречу игроку.
За последние пару лет я видел ровно три примера относительно адекватного отношения к защите от копирования.

1. THQ+Relic. WH40k: Dawn of War. Во всех играх, кроме самой последней (soulstorm) при установке третьего-чётвёртого патча ненавязчиво отключается и до этого не слишком агрессивная защита от копирования. Я, лично, до получения "коллекционки" спокойно играл без кряков, обходясь одним кейгеном и демонтулзами)

2. CDPROJEKT. The Witcher. Выпустив патч, приведший игру в окончательно-играбельное состояние, отключили требование диска при активации игры через сеть, а последующим патчем вообще полностью убрали защиту от копирования.

3. THQ+Relic. Company of Heroes. Точно так же не слишком агрессивная защита от копирования дисков + английская версия игры спокойно опознает и принимает диски от русской. Собственно грамотное решение - ты можешь активировать игру оналайн, и не терзать бедные диски, или использовать диски и не париться за постоянное подключение к сети. Как минимум, есть выбор более удобного варианта.