Таки да. Пожалуй такой, новый Deus Ex я готов увидеть не патясь заплевать монитор кислотой...

а ещё очень близком к моему LA-27

@темы: CyberPunk

Комментарии
06.06.2010 в 18:01

Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
отлично. просто отлично.
06.06.2010 в 19:00

Don Rumata Я то же так считаю. Хотя олдфаги на тематических ресурсах негодуе. И глянца много, и гг слишком активно руками машет. И вообще японщина(tm) и консолщина(R). Так, как будто, это что-то плохое.

А сами небось по ночам в темноте в Assassin's Creed и Splinter Cell играют...
06.06.2010 в 19:24

Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
un_seen , во-во))
а что он должен делать? сжигать всех взглядом?))) нормально он руками машет, в меру)
06.06.2010 в 20:11

Don Rumata Наоборот сидеть тихо в тёмного углу и много трепаться. То, что JC не гнушался выйти с голым пистолетом и мечом против роботанков никого уже не колышет ))
06.06.2010 в 20:41

Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
un_seen, ага)
много трепаться это, конечно, тема, но когда надо - и катаной помахать стоит
06.06.2010 в 20:49

Know your stuff
Бодренько) Трейлер Масс Эффекта 2-го чем-то напоминает)
06.06.2010 в 21:09

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
un_seen По-моему, оно отлично!
Этакое переосмысление классики. При том, что приквел.
06.06.2010 в 21:42

Сэр Кромвель Вот да. Не зацикливание в старом стандарте, чего зачем-то требуют олдфаги.
06.06.2010 в 21:44

Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
un_seen А ориентироваться на олдфагов вообще бессмесленно. Как ты им не сделай, все равно скажут, что Deus Ex уже не торт.
06.06.2010 в 21:46

Сэр Кромвель Ну до сегодня дня я думал, что в плане деуса - я олдфаг.
07.06.2010 в 08:10

сделав ошибку, не изводи себя упреками, но осознай свое заблуждение - и тем стань сильнее.
ммм. а когда релиз?
07.06.2010 в 08:19

Мирдин Пока говорят, что где-то в 2010. Мне раньше и не надо, всё равно комп проапгрейдить не успею. +стандартные пол-года на дождаться патчей )
12.07.2010 в 10:44

Фантазизст(c) Призрачное Колесо
Выскажусь как олдфаг и приведу аргументы почему *это* не Деус Экс.
(Действие первой части происходит в 2052, действие "приквела" в 2027)

В 2052 у нас основной вид воздушного транспорта - самолёты\вертолёты, в 2027 нам показывают странную массивную футуристическую хрень. в 52 - громоздкие, неповоротливые охранные боты (которые, видимо, появились в последнее десятилетие), в 27 - компаньон-кубы трансформеры с "тентаклями", 52 стандартные небоскрёбы и башни-близнецы, в 27 - необъятная махина из City-17 (01.12), стиль одежды (чёрт с ним, конечно, но тоже напрягает сравнение), собственно вообще сами города выглядят как в Инвизибл Вар, нежели как в первой части - нет ощущения (субъективно, конечно) мрачного будущего а-ля Блейдраннер, всё ярко, цветасто и радужно (светится неоновой голо-рекламой, по небу парят ховеркрафты). К слову о голограммах, даже глобус в квартирке.. хм.. товарища, беседующего с протагонистом, голографический, чего не было ни в Юнатко, ни в М-12, ни в Зоне-51 (наиболее технологически развитые места). Аугментации. Собственно количество аугментированных людей в ролике (не слишком утрирую) превышает их общее количество в первой части, причём, та же глазная аугментация (у всех их) больше напоминает Дентоновскую, тогда как мы помним, что Братья Дентоны были первыми из немногих, способных пережить установку нано-имплантов, а до них кибер-импланты выглядели, прямо скажем, слишком уж "ярко" - стоит только вспомнить Гюнтера или Анну, или ещё более ранние проекты Юнатко, как, например, бармена в Hell's Kitchen (запамятовал имя). Опять же, что за "анти-аугментационный протест" мы наблюдаем в ролике? (Аугментации, насколько я помню, никогда не носили массовый характер, будучи дорогим "инструментом" профессионалов. Что за "You can't be human and have mechanical parts" и "Defend the right to be human"? Что за ИВшные темплары?).

Честно говоря, всё это больше напоминает вторую часть, нежели первую (и не говорите, что упоминания Sarif Industries в ролике случайны).

Лично я с большей верой жду мода "2027" для первой части. По той немногой информации, что пока есть, он будет ближе к Деусу, чем.. это.
12.07.2010 в 11:15

Wolf Grey Про технологический уровень развития. Если мы равномерно проведём линию изменений между текущей датой и 52-ым по версии первого Deus, то вся разница, которая у нас будет к 27-ому году - сами импланты, да полтора ствола. Стоит всё-таки помнить, что когда первый Deus делали даже LCD мониторы были довольно несовершенной диковинкой, сотовые - огромными неповоротливыми дурами, а графические интерфейсы по большей части состояли из разноцветно залитых примитивов и картинок 16x16.
Про количество имплантов (хотя я увидел только у ГГ, безымянного хакера и Баррета) - время нового Deus Ex - конец "золотого века". Кругом технологии, которые агрессивно развиваются и захватывают всё (что и привело к краху, наблюдаемому в первом Deus). Поэтому наличие большего количества имплатнов вполне логично. Тем более, что киборги в условиях массовых волнений будут куда быстрее терять свою численность.
Про визуальный облик. Deus Ex всё таки не Fallout и не S.T.A.L.K.E.R. Сейчас так светит центр любого крупного города, даже в нашей стране, стоящей на грани уже почти два десятилетия. Контраст ярких неновых вывесок, вычурной одежды ведущей новостей и жестокого мордобоя между полицией и гражданскими на улицах. Насколько я увидел и прочитал - именно его и добивались.
Про архитектуру. Тут да, пожалуй столь сильное изменение облика взывает вопросы о том, как города вернулись более менее к своему прежнему виду. Пара-тройка исторически известных локаций не помешали бы, и могли бы дать ответы на подобные вопросы.

Честно говоря, если бы сделали игру - прямой приквел (т.е. +/- пара лет вокруг первого деуса), то скорее всего я то же требовал бы большей близости к к канону... А с промежутками по 15-25 лет внутренней хронологии это всё равно бесполезно. Слишком много меняется за такой промежуток времени. *Да и промежутками по 4-5 лет между самими играми. Всё равно лучше внезапное расхождение с каноном и неудачные изменения геймплея, чем самокопирование, как, например, в CnC