11:02

17.01.2011 в 12:42
Пишет  Заяц над бездной:

О рецептуре
Настоящего рецепта Сангрии попросту не существует - каждая хозяйка (или хозяин) готовит этот напиток по-своему.

Известны только основные ингредиенты:

Вино. Посокольку в испании 90 процентов вин - сухие, то я бы рекоммендовал использовать именно сухое вино, иначе будет больно сладко.

Сок. Традиционно используется апельсиновый. Многие добавляют в напиток второй сок, например ананасовый или яблочный. Желающие могут использовать и три сока, или мультифрукт.

Фрукты. Порезанные средними кусочками, примерно по 1-1,5 см грань, апельсин, яблоко, банан. Можно ананас, можно грушу - короче, все, что хочется.

Специи. Можно добавлять, можно не добавлять, тут все на любителя. Набор специй примерно такой же как на глинтвейн, но желающие могут поэксперементировать. Я не добавлял и все получилось прекрасно.

Вино и соки налить в кувшин в пропорции, как захочется. Я, к примеру, ради эксперимента, сделал по 1 части апельсинового и ананасового сока и 2 части вина. Перемешать. Всыпать в получившийся напиток порезанные фрукты, еще раз перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, но не меньше двух.

Сангрия готова.


Вкусный напиток, идеально подходящий в жару, прекрасно утоляющий жажду... Ну и вы сами поняли))) Плюс за счет растворения вина в соке, градусов в напитке столькоже, сколько в пиве.

Как-то так)

URL записи

А то переодически бывает. Сангия такая, сангрия сякая...
Сангрия - она всякая. /а ещё говорят, можно сахару для сладости добавить. Но, имхо. зависит от вина и качества соков. У нас они и так все переслащённые.

Комментарии
17.01.2011 в 11:10

When you lose small mind you free your life
Сангрия - она всякая. /а ещё говорят, можно сахару для сладости добавить. Но, имхо. зависит от вина и качества соков. У нас они и так все переслащённые.

По опытам всяческих глинтвейнов - лучше мед)