09:07

26.11.2009 в 01:41
Пишет  Капа Мерквюрдиг:

Строить планы...
Вы никогда не замечали, что в последнее время стало не принято строить планы на будущее. Если раньше более или менее конкретизированное светлое будущее казалось нормальным, то теперь на человека, который ждет от будущего позитивных изменений смотрят как на дебила. И это не смотря на то, что мы не сидим в пещерах и не едим пленников, что является явным подтверждением того, что жизнь со временем улучшается.

Маленькая бытовая магия? Все так нестабильно, что люди пытаются ждать худшего, чтобы потом не расстроиться? Знаете, у этой маленькой магии есть большой минус. С приличествующим случаю пафосом в голосе я хочу обвинить ее в нынешнем падении морали и вот почему - когда человек, хоть даже и "понарошку", отказывается видеть впереди если не светлое, то хотя бы сносное будущее, в котором ему будет место, ценность его поступков в настоящем редко падает. Какая разница, что я делаю маленькие пакости сейчас, если завтра все равно апокалипсис? Когда человек не знает к чему и зачем он идет, у него уменьшается ответственность перед собой и своим будущим, а размытые воспоминания о морали не в силах исправить ситуацию. И вот люди, которые видят впереди только грязь и мрак, курят при детях (все равно потом в школе научатся), воруют по мелочи всякую хрень с работы (не я - так другой), предают и подводят друзей (ну а что? жизнь жестока!) и проч. и проч.

Отказываясь верить в будущее, мы отказываемся и от ответственности перед ним. Возможно, кому-то так веселее и легче, но я за то, чтобы видеть свет впереди и жить так, чтобы не потушить его сейчас.

URL записи

по наводке Каздалевский

@темы: копипаста

— У меня есть предложение поинтересней, — шепнула она, наклонившись к самому уху Джейсона. Перед его глазами пронеслось несколько картин с участием Евы. Джейсон промолчал. Ева лукаво улыбалась.
— Ты не хотел бы прийти в компьютерный клуб?


(с)пёрто http://habrahabr.ru/blogs/cyberpunk/76104/, оригинал F.R.O.N.Y.

@темы: copyright, CyberPunk, habrahabr

14:37

16:32

08:32

17.11.2009 в 10:29
Пишет  Coshack:

ну и так.. для копипастинга.
Все болезни - либо от нервов, либо от любви, часто шутят в народе. И ученые, на удивление, с этим соглашаются. Особенно в последнее время.
- Мы давно подозревали, что поведение или черты характера могут влиять на здоровье, - говорит Стивен Бойл, профессор из медицинского центра Университета Дюка в Северной Каролине. - Но лишь сейчас наконец-то удалось собрать серьезную научную базу. И понять, до какой степени распространяется подобное влияние. А также прояснить его механизм.
Профессор вместе с коллегами определили шесть роковых черт характера, каждая из которых способна довести человека до смерти. Не мгновенно, конечно. Но гораздо быстрее, чем его не «рокового» собрата.
Стив Бойл, впрочем, обнадеживает: дело можно поправить - даже улучшить свой внешний вид, если поработать над собой, как говорится.
Так что следует изжить в себе, и как можно быстрее?

ЦИНИЗМ
Циничное отношение к действительности ученые приравнивают к скрытой враждебности. По словам профессора, циники, как правило, не любят окружающих. Потому что видят в них недругов. Полагают, что «ближние» относятся к ним потребительски. В действительности же циники - сами такие. И они просто переносят на других людей свое негативное отношение к жизни.
Результат - ранние сердечно-сосудистые заболевания. И угроза развития диабета.
Биохимическая причина - изменения в белках иммунной системы, вызванные нервным перенапряжением.

БЕСЦЕЛЬНОСТЬ
Если в жизни нет цели - жизнь становится короче. И наоборот. Чуть ли не все проведенные исследования показывают: люди, видящие в своей жизни смысл и хоть какую-то цель, имеют лучший гормональный фон, у них более крепкая иммунная система и более здоровое сердце. При этом на их состояние не влияют ни уровень доходов, ни пол, ни сама цель.
- Надо научиться наслаждаться обычными ежедневными действиями, - говорит Бойл. - А иначе шансы умереть раньше времени возрастают. И сначала наступит интеллектуальная смерть, а потом физическая.
По словам профессора, бесцельное существование на 50 процентов повышает риск развития раннего слабоумия. Так что срочно придумывайте себе смысл бытия.

НЕРВОЗНОСТЬ
Невротики умирают гораздо раньше. Особенно люди, беспокоящиеся по любому пустяку, чуть что впадающие в депрессию или истерику, дергающиеся и вообще вечно живущие на вулкане своих чувств. Надо успокоиться... Потому что нервные клетки хоть и восстанавливаются, но примерно по одной в десятилетку. То есть очень медленно.
- Возможно, продолжительность жизни падает еще и потому, что невротики в большинстве своем курят, - говорит Дэниэл Мрочек из Университета Пердю. - И курят много. Сигареты лишь временно снижают уровень беспокойства. А жизнь укорачивают постоянно. Спасение невротиков - в психотерапии, вере и семейном очаге.

читать дальше

URL записи

@темы: копипаста, всякое

07:56

17.11.2009 в 02:35
Пишет  Каздалевский:

И всё же, что же надо курить, чтобы писать песни про сферы Дайсона и термоядерные реакции?

Но хороши, хороши, спору нет.



URL записи

@темы: напоминалка, всякое

13:10

16.11.2009 в 13:47
Пишет  Квадрик:

Притча из романа "Волхв" Д. Фаулза.
Принц и Кудесник.

Жил-был юный принц. Он все принимал на веру и только три вещи на свете
принять на веру не мог. Он не верил в принцесс, он не верил в острова, он не
верил в Бога. Отец его, король, не однажды повторял, что всего этого просто
не бывает. А коль скоро в королевстве не водилось ни принцесс, ни островов,
да и Бог себя ничем не обнаруживал, юный принц с отцом соглашался.

URL записи

@темы: настроение, копипаста

13:33

13.11.2009 в 15:25
Пишет  Каздалевский:

Старое, но актуальное
23-11-2006

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
УФИМСКОЕ ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Генеральному директору Первого канала К.Л. Эрнсту

Уважаемый Константин Львович!

Особую озабоченность вызывает у нас, что в последнее время все резче проявляется тенденция в редакционной политике на Первом канале, которую можно назвать не иначе как вакханалией лженауки, мракобесия и оккультизма.

читать дальше
Это просто невероятно! XXI век на дворе, и я, архиерей Русской Православной Церкви, не раз ложно обвиняемой в противлении научному прогрессу, встаю на защиту науки и просвещения, и, конечно, ЗДОРОВОЙ ДУХОВНОСТИ, в то время как «прогрессивная элита» масс-медиа тиражирует на многомиллионную аудиторию лженаучные знания, средневековое мракобесие и суеверия.

www.gazeta.ru/science/2006/12/20_a_1173257.shtm...

URL записи

@темы: колдунцы и маги, копипаста, всякое

16:42

11.11.2009 в 17:13
Пишет  Капа Мерквюрдиг:

О неприятии науки
Интересная статья на "Элементах". Старая, но от этого не менее верная.

URL записи

эк оно в тему...

@темы: копипаста, всякое

13:27

11:37

10.11.2009 в 12:22
Пишет  Каздалевский:

Мудрая
мысль мудрая.
10.11.2009 в 01:14
Пишет  Lady_orange:
Какового ваше отношение к браку?
Николя: Чушь. Мужчины и женщины не созданы жить долгое время вместе. В любом случае однажды гармоны и инстинкты возьмут верх, будь ты хоть десять лет в браке. Институт брака людям насквозь фальшив. Общество навязывает клише стандартной жизни - дом, семья, уют. Мы считаем, что это просто промывание мозгов и чушь.

Когда человек делает из собственного - простите - бл*дского образа жизни философию, то становится очень грустно. Все оправдалки не сработают, когда он оглянется и поймет, что растратил время своей зрелости на случайных женщин, так и не найдя той, которая будет рядом. Опять же, вполне возможно, что страшнее старости в одиночестве только само осознание приближающихся 50 лет. И если рядом нет того, кто успокоит и скажет, что возраст ерунда, тогда человек начинает всем подряд доказывать, что еще молод. И в первую очередь себе. Отсюда все эти случайные музы. Налицо отчаянное цепляние за зрелость, перетекающую в 50.
Наверное, он очень боится старости. Наверное, старости боимся мы все.

URL записи

URL записи

@темы: копипаста, всякое

19:02

09.11.2009 в 20:50
Пишет  Kordhard:

А если бы был ствол - всё могло бы сложиться иначе...
Фраза, которую я вынес в заголовок, часто звучит с издевательским акцентом от сторонников запрета на владение граждан оружием. Большинство т.н. "запретителей" уверены, что если дать людям право носить оружие - они немедленно "напьются и друг друга перестреляют". Однако, как показывает практика, чем больше оружия - тем выше безопасность! (При прочих равных, разумеется).
Недавно произошел показательный случай в Сомали, где террористы попытались захватить самолёт. Никто так и не узнал, что случилось бы с самолётом и его пассажирами дальше: может быть их взяли бы в заложники, а может быть этим самолётом протаранили бы ещё один какой-нибудь небоскрёб.
Однако, в отличие от трусливых американских овец, летевших в тех лайнерах 11-го сентября, в этом самолёте собрались вполне жёсткие ребята. Едва террористы попытались захватить самолёт - более 30-и пассажиров выхватили личное оружие (в Сомали, ввиду чрезвычайной криминогенной обстановки, его разрешается проносить на борт внутренних рейсов) и предотвратили захват!
Следует отметить, что большинство сомалийцев, могущих позволить себе летать самолётами - довольно респектабельные обезьяны господа, и это типичный пример того, что оружие в руках законопослушных граждан не уменьшает безопасность окружающих, а увеличивает её!

Взято отсюда: travel.mail.ru/news/53871/

URL записи

@темы: CyberPunk, копипаста, всякое

09:50

О религии.


@темы: копипаста, жизнь, всякое

00:22



Хуже казни нет
Жить слишком долго
Я ненави ненави нави
Ненавижу ждать
Я смотрю на жизнь
Глазами волка
Я не буду ду
Я не буду медленно умирать



@темы: Medieval II, всякое

10:01

22:37

04.11.2009 в 23:26
Пишет  Каздалевский:

Перечитывая Дао Программирования, вспомнил об одном светлом эпизоде моей учёбы.

Нам дали для практической работы особый, учебный компьютер. Он имел дисплей на два символа, два десятка кнопок, ряд тумблеров и ряд светодиодов.

Дисплей отображал содержимое байтов памяти, клавишами можно было вводить адрес или данные, которые нужно записать по адресу. Тумблеры задавали в двоичном коде входные данные, а светодиоды выдавали выход.

Написание программы заключалось в составлении (ессно, на бумажке) алгоритма, переводе его в ассемблер (на бумажке же) и трансляция ассемблера в машинный код согласно таблицам, всё на той же бумажке. Затем по одному байты кода вбивались в память компьютера, после чего указатель адреса ставился на первый байт кода и программа запускалась. Кнопкой.

И я кодил.

Истинно говорю вам, никогда ранее или позднее не был я столько близок к Дао.

URL записи

@темы: CyberPunk, копипаста, всякое

19:41

Я называю любимые мною книги-фильмы-сеттинги-игры-анимешки и что-нибудь-еще, где есть Персонажи.
Ну да, а вы - угадываете, кого из этих самых Персонажей я люблю :)
шоколадок не обещаю, но шансы есть

1. Трансметрополитен. Спайдер Иерусалим.  Crazy Sage
2. Хранители. Роршарх  Crazy Sage
3. Deadlands. (персонажи мира)
4. Ravenloft.
5. Waterfall. Полуэльф-гик.  Катька-выдра
6. PS: Torment Даккон  Катька-выдра
7. Ведьмак (игра)
8. Ведьмак (книги) Кагыр  Катька-выдра
9. Call of Juares: Bound in Blood
10. Deus Ex Пол Дентон.  Катька-выдра
11. Devil May Cray 4 Тришь, она же в начале игры "Глория"  Катька-выдра
12. Full Throttle Бэн Троттл  Катька-выдра
13. Nocturne дампл Светлана  Катька-выдра
14. WarCraft 3 Артос. С уточнением Король Артос )  Катька-выдра Вообще есть ещё Нар'Зул, но он не столь ярок.
15. Tron 2.0 (игра, их двое) Байт  Катька-выдра
16. Bard's Tale Импы, всю игру издевающиеся над Бардом  Катька-выдра
17. Дурные Предзнаменования, Пратчетт Аспид Кроули  Crazy Sage
18. Джонни-мнемоник. Гибсон. Молли  Crazy Sage
19. Зенитный Угол. Стерлинг.
20. Хайналайн. Чужак в чужом краю.
21. Бездна голодных глаз. Олди.
22. Ghos in the Shell. Stand Alone Complex. Смеющийся человек.

UPD. Я намного больше вспомнил горячё любимого, что не вспомнил сразу из-за тяжкого состояния рассудка.

@темы: всякое

09:11

28.10.2009 в 02:11
Пишет  Disprein:

Штука в том, что если смотреть правде в глаза, то уже никто не сможет вас этой правдой уколоть.

URL записи

@темы: копипаста, всякое

12:15

27.10.2009 в 13:28
Пишет  Mainboard:

Умная, красивая, одинокая... или Почему мне не везет?
У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».
->>

URL записи

По наводке  Кейнэ URL записи

@темы: копипаста, всякое

Король с островов за проливом -
В руке и во взгляде - металл.
Ты честь охраняешь ревниво,
А родину, вот, потерял...
Ты сам мчишься в битву рискованно,
Твой конный "кулак" знаменит,
Но сеткой кольчужной окована,
Под гнетом земля не родит.

Мчишь по седой земле,
Сея вокруг пожар,
А о родной стране
Помнишь ли ты, Ришар?
Помнишь ли ты, Ришар?..

Презрел ты и стены высокие,
И тяжесть австрийских оков,
Способны на это немногие -
Лишь волки из рода волков.
И твой аппетит не испорчен,
Хоть с виселиц тенятся вонь,
А кто будет нынче проглочен -
Бургундия или Гасконь?

Мчишь по седой земле,
Сея вокруг пожар,
А о родной стране
Помнишь ли ты, Ришар?
Помнишь ли ты, Ришар?..

В твоих безумных снах лишь вихрь пустынь
И топот по мосту стальных подков,
Но иногда мелькнет и Темзы синь,
И шепот дуврских меловых холмов.

В Святой Земле воевал ты
И что же привез ты с собой? -
Лишь пару рубцов, а солдаты
Болезней неведомых рой.
Когда же придет твое время,
Ты, верно, заранее решил,
Погибнуть легко и нелепо
И также бесцельно, как жил...

Мчишь по седой земле,
Сея вокруг пожар,
А о родной стране
Помнишь ли ты, Ришар?
Помнишь ли ты, Ришар?..

(c) Крыс



@темы: настроение, Medieval II Total War, всякое